人生を立て直し、変容させていく食べ物のお話。
2019/02/04
こんにちは りのあです☆
人生改造したい・改革したい
そう思っても、いきなりごっそり
変化を起こすのって誰しもコワイ。
引っ越しで運気や流れを変える
もちろんわかってるけど・・・
経済面を考慮した時や持ち家の方は
なかなか行動しづらいと思います。
今日は節分で明日は立春で火曜日は
満月となんかエネルギー満載日和で
九星気学では立春を境に年が変化。
変化 目白押しな感じですね~!
♠手っ取り早く変化を起こす方法
そこで、誰でもカンタンに取り組め
できるといえば食事を変える事です。
食生活で、思考も変わっていきます。
わたし自身、昨年1月から始めた
乳酸キャベツですが、腸内環境を
整えていくことで出逢いの質が
とても変化し始めていったのです。
乳酸キャベツは、こちらの記事も
ぜひ参考にしてみて下さいね~!
https://mayantime.jp/constitution/
とはいえ、野菜を食べ過ぎると今の
化学農法では農薬漬けの野菜なので
逆にキケンなんて説もありますし
土壌に栄養素がないとも言われますが。
オーガニックの野菜にしていくと
家計も圧迫されるのでバランスよく
自分にできる範囲でスタートがオススメ!
食べた物で、自分のカラダや思考は
出来上がってしまうのでエネルギーの
高い食べ物を食べるのも必要ですよね。
わたしはお肉が好きで、実は昨晩は
焼肉をごちそうになったのですが(笑)
♠生きている食べ物と、死んでいる食べ物
お肉や魚やチーズなどの乳製品や
加工食品って、水をあげても別に
成長したり息を吹き返したりって
まずは、しないと思いませんか~?
人参や玉ねぎや大根などであれば
上にある葉の部分と一部を残して
水につけておくと葉がグングンと
成長していってくれますよね~!?
人参の上に葉っぱがついていたので、
水をやると伸びるかなぁ~と思って
この1週間くらい水につけておいたら。
やはり、グングンと成長してくれました。
糖質オフの人にとってはお米や
炭水化物はNGとされてるようですが。
玄米を暗いとこにおいてお水をやると
芽が出てくるので、まさに生きている。
死んでる食べ物と調理する直前まで
生きている食べ物ってどっちがいいか?
好みにもよるかもしれませんけど、
あなたならどちらを好んで食べますか?
見た目年齢 = 内臓年齢ですから
食がカラダや思考に及ぼす影響って
侮れないのでまずは食生活を変える。
調理直前まで生きている食べ物を
食べていくと俄然、ヤル気も違い
クリエイティブな事にも繋がります。
半年後や1年後の自分を創るのは
食事なので、今一度自分の食事を
見直していくにはいいタイミング。
自分がどんな存在でありたいのか
どんな自分を育てていくのかは食事。
今日は、赤い竜のキーワードを意識し
ご自分の食生活を見直していきましょう。
♠波情報
週明け 波予報です★
=================
■共振の月 25日
KIN 101 赤い惑星の竜
惑星の:現れ・仕上げる・生み出す
赤い竜:誕生・育む・存在
■共振の月 26日
KIN 102 白いスペクトルの風
スペクトルの:解放・溶かす・解き放つ
白い風:スピリット・伝える・呼吸
■共振の月 27日
KIN 103 青い水晶の夜
水晶の:協力・捧げる・普遍化する
青い夜:豊かさ・夢見る・直観
=================
「 自分の奉仕を他の人にも
合わせるには? 」
1/10 ~ 2/6まで続いている
共振の月の28日間のテーマです。
自分はこの地球に生まれてきて
いったどんな人生を歩み周りや
社会や地球に対して何ができるか?
時にはスケール大きい事を考えて
一緒に育んだり共有できることや
人生観について考えてみましょう。
もし自分がこれから何か新たに
生み出したり育んでいきたいと
思っている事があるならまずは
行動を起こしていってみましょう。
明日は、間もなく訪れていく自分を
見つめる作業をしていく日々に向け
本当にやりたい事やハートが望む事
躊躇している理由を書き出してみて
制限や枠を外して自由度を高めて
自分自身を解き放ってみましょう。
火曜日は、1日の中で最も自分が
捧げている事や時間を注いでる事
今後の自分の心や生活を豊かにして
楽しめるか俯瞰する日にしましょう。
2月 7日から訪れていく変容の
52日間に向け心の準備をしましょう。