*

┣ライフスタイル 乳酸キャベツ

人生を立て直し、変容させていく食べ物のお話。

2019/02/04

こんにちは りのあです☆

人生改造したい・改革したい

そう思っても、いきなりごっそり
変化を起こすのって誰しもコワイ。

引っ越しで運気や流れを変える
もちろんわかってるけど・・・

経済面を考慮した時や持ち家の方は
なかなか行動しづらいと思います。

今日は節分で明日は立春で火曜日は
満月となんかエネルギー満載日和で
九星気学では立春を境に年が変化。

変化 目白押しな感じですね~!

 

♠手っ取り早く変化を起こす方法

 

そこで、誰でもカンタンに取り組め
できるといえば食事を変える事です。

食生活で、思考も変わっていきます。

わたし自身、昨年1月から始めた
乳酸キャベツですが、腸内環境を
整えていくことで出逢いの質が
とても変化し始めていったのです。

乳酸キャベツは、こちらの記事も
ぜひ参考にしてみて下さいね~!

https://mayantime.jp/constitution/

とはいえ、野菜を食べ過ぎると今の
化学農法では農薬漬けの野菜なので
逆にキケンなんて説もありますし
土壌に栄養素がないとも言われますが。

オーガニックの野菜にしていくと
家計も圧迫されるのでバランスよく
自分にできる範囲でスタートがオススメ!

食べた物で、自分のカラダや思考は
出来上がってしまうのでエネルギーの
高い食べ物を食べるのも必要ですよね。

わたしはお肉が好きで、実は昨晩は
焼肉をごちそうになったのですが(笑)

 

♠生きている食べ物と、死んでいる食べ物

 

お肉や魚やチーズなどの乳製品や
加工食品って、水をあげても別に
成長したり息を吹き返したりって
まずは、しないと思いませんか~?

人参や玉ねぎや大根などであれば
上にある葉の部分と一部を残して
水につけておくと葉がグングンと
成長していってくれますよね~!?

人参の上に葉っぱがついていたので、
水をやると伸びるかなぁ~と思って
この1週間くらい水につけておいたら。

やはり、グングンと成長してくれました。

糖質オフの人にとってはお米や
炭水化物はNGとされてるようですが。

玄米を暗いとこにおいてお水をやると
芽が出てくるので、まさに生きている。

死んでる食べ物と調理する直前まで
生きている食べ物ってどっちがいいか?

好みにもよるかもしれませんけど、
あなたならどちらを好んで食べますか?

見た目年齢 = 内臓年齢ですから
食がカラダや思考に及ぼす影響って
侮れないのでまずは食生活を変える。

調理直前まで生きている食べ物を
食べていくと俄然、ヤル気も違い
クリエイティブな事にも繋がります。

半年後や1年後の自分を創るのは
食事なので、今一度自分の食事を
見直していくにはいいタイミング。

自分がどんな存在でありたいのか
どんな自分を育てていくのかは食事。

今日は、赤い竜のキーワードを意識し
ご自分の食生活を見直していきましょう。

 

♠波情報

 

 

💛💛💛
マヤ暦で波乗りーーー♪
週明け 波予報です★

 

=================
■共振の月  25日
KIN 101 赤い惑星の竜

惑星の:現れ・仕上げる・生み出す
赤い竜:誕生・育む・存在

■共振の月  26日
KIN 102 白いスペクトルの風

スペクトルの:解放・溶かす・解き放つ
白い風:スピリット・伝える・呼吸

■共振の月  27日
KIN 103 青い水晶の夜

水晶の:協力・捧げる・普遍化する
青い夜:豊かさ・夢見る・直観
=================

「 自分の奉仕を他の人にも
    合わせるには? 」

1/10 ~ 2/6まで続いている
共振の月の28日間のテーマです。

自分はこの地球に生まれてきて
いったどんな人生を歩み周りや
社会や地球に対して何ができるか?

時にはスケール大きい事を考えて
一緒に育んだり共有できることや
人生観について考えてみましょう。

もし自分がこれから何か新たに
生み出したり育んでいきたいと
思っている事があるならまずは
行動を起こしていってみましょう。

明日は、間もなく訪れていく自分を
見つめる作業をしていく日々に向け
本当にやりたい事やハートが望む事

躊躇している理由を書き出してみて
制限や枠を外して自由度を高めて
自分自身を解き放ってみましょう。

火曜日は、1日の中で最も自分が
捧げている事や時間を注いでる事

今後の自分の心や生活を豊かにして
楽しめるか俯瞰する日にしましょう。

2月 7日から訪れていく変容の
52日間に向け心の準備をしましょう。

-┣ライフスタイル, 乳酸キャベツ
-, , , , ,