レクチンフリーな食生活
2019/10/06
こんにちは りのあです☆
最近、レクチンフリーという
食事法について知ったのですが。
食って、色んなパターンがあり
カラダや心や思考に影響するし
とっても奥深いなぁと思います。
・ローフード
・乳酸キャベツ
・レモネードダイエット
・グリーンスムージー etc
これらの食生活を知ったのって
友人の影響が大きいのですが。
そもそもレクチンって・・・?
興味ある方は参考までにご覧下さい。
引用元:SEBooKさま
どうやらレクチンってあらゆる
食材に含まれているようであり
鶏肉 牛肉 豚肉 魚にも含み
太らせる要因もあるようでした。
レクチンを多く含む食材ですが
炭水化物はほぼ影響してまして。
パスタ・パン・玄米・蕎麦
シリアル・じゃがいも・砂糖
豆類全般・スプラウト・ナス
豆腐・チアシード・トマト
きゅうり・シリアル・ピーマン etc
ちなみに、個人的にはこの夏
めっちゃハマったピクルス
常食のように食べていたのですが。
レクチン含む食材になるので
食生活を少し見直そうと思いました。
マヤ暦で波乗りーーー♪
中間 波予報です★
G暦:10月 2日~10月 3日
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■ 電気の月 13日
KIN 82 白い自己存在の風
自己存在の:形・定義する・測る
白い風:スピリット・伝える・呼吸
■ 電気の月 14日
KIN 83 青い倍音の夜
倍音の:輝き・力を与える・命じる
青い夜:豊かさ・夢見る・直観
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魂が望んでいる事を形にしたり
表現していき思い通りな人生に
なるようにどのように自分自身
生きたいか考えてみましょう。
明日は心にゆとりを持ってみて
豊かな気分を味わえるように、
好きな物を食べたり癒しの時間
確保するなど工夫しましょう。