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レクチンフリーな食生活

2019/10/06

こんにちは りのあです☆

最近、レクチンフリーという
食事法について知ったのですが。

食って、色んなパターンがあり
カラダや心や思考に影響するし
とっても奥深いなぁと思います。

・ローフード 
・乳酸キャベツ
・レモネードダイエット
・グリーンスムージー etc

これらの食生活を知ったのって
友人の影響が大きいのですが。

そもそもレクチンって・・・?
興味ある方は参考までにご覧下さい。

どうやらレクチンってあらゆる
食材に含まれているようであり
鶏肉 牛肉 豚肉 魚にも含み
太らせる要因もあるようでした。

レクチンを多く含む食材ですが
炭水化物はほぼ影響してまして。

パスタ・パン・玄米・蕎麦
シリアル・じゃがいも・砂糖
豆類全般・スプラウト・ナス
豆腐・チアシード・トマト
きゅうり・シリアル・ピーマン etc

ちなみに、個人的にはこの夏
めっちゃハマったピクルス
常食のように食べていたのですが。

レクチン含む食材になるので
食生活を少し見直そうと思いました。

マヤ暦で波乗りーーー♪
中間 波予報です★

G暦:10月 2日~10月 3日
=================
■ 電気の月  13日
KIN 82  白い自己存在の風

自己存在の:形・定義する・測る
白い風:スピリット・伝える・呼吸

■ 電気の月   14日
KIN 83  青い倍音の夜

倍音の:輝き・力を与える・命じる
青い夜:豊かさ・夢見る・直観
=================

魂が望んでいる事を形にしたり
表現していき思い通りな人生に
なるようにどのように自分自身
生きたいか考えてみましょう。

明日は心にゆとりを持ってみて
豊かな気分を味わえるように、
好きな物を食べたり癒しの時間
確保するなど工夫しましょう。

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